Galinhada das tias com pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 peito de frango
  • 03 coxas e sobrecoxas
  • 04 xícaras de arroz (pré-cozida)
  • 06 dentes de alho picados
  • 02 cebolas em tiras
  • 01 lata de milho em conserva
  • 300g de azeitona picada
  • 01 colher sopa açafrão
  • 01 colher chá de pimenta de macaco moída (pode substituir por pimenta-do-reino)
  • 01 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ litro água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Para o pirão
  • 01 xícara de farinha de mandioca
  • Água do caldo de frango
Como fazer
  1. Picar o frango e colocar na água fervente por 3 minutos.
  2. Após, reservar o frango e jogar a água fora.
  3. Colocar o óleo para esquentar, fritar a cebola até ficar bem dourado.
  4. Fritar o alho picado.
  5. Colocar o sal e açafrão.
  6. Nesta mistura, acrescentar o frango e deixar dourar.
  7. Ir acrescentando água aos poucos.
  8. Depois de 15 minutos de cozimento, coloca água até cobrir.
  9. Deixar em fogo brando.
  10. Colocar uma pitada de pimenta, tablete de caldo.
  11. Tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  12. Retirar o frango da panela e misturar o frango no arroz pré cozido.
  13. Acrescentar duas xícaras do caldo para acabar de cozinhar.
  14. Misturar o milho, cheiro verde e azeitona.
  15. Para o pirão: No caldo do frango (que ficou na panela) jogar a farinha aos poucos com a mão (como se fosse uma chuvinha).
  16. Ir misturando até começar a borbulhar.
  17. Colocar cheiro verde por cima, ajustar o tempero e servir com a galinhada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Milho, Receitas Salgadas, Azeitona, Arroz, Pratos principais, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Sal, Alho, Aves, Peito de Frango, Caldo de Galinha, Caldo de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer