Galinhada da Edna

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Ingredientes
  • 2 frangos caipiras em pedaços (com os seus miúdos)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de segurelha seca ou 10 galhos (só folhas) da fresca
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco ou 3 galhos (só folhas) do fresca
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 3 cebolas grande picadas
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • caso queira substituir o frango caipira por frango de granja, adicione 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
Como fazer
  1. Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  2. Deixe marinarnesses temperos por 2 horas.
  3. Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.
  4. Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.
  5. Misture tudo com o açafrão.
  6. Junte o tomate e deixe refogar.
  7. A seguir regue com a marinada.
  8. Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.
  9. Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.
  10. Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.
  11. Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  12. Experimente para ver se o arroz está macio.
  13. Caso seja necessário, adicione mais água quente.
  14. Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.
  15. Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.
  16. Retire ao servir.
  17. (Se quiser, pode servi-las à parte.
  18. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por wilson bisco
Tags: Alho, Lentilha, Açafrão, Arroz, Caldo de Galinha, Frango, Alecrim, Receitas Salgadas, Sal, Aves, Louro, Brasileira, Receitas com Caldo, Pratos principais, Pimenta do reino
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