Galinhada ( da ana maria braga )

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Ingredientes
  • Para preparar o frango:
  • 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
  • Para misturar ao frango já cozido:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • 1 cenoura grande ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)
Como fazer
  1. Para preparar o frango: Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
  3. Para misturar ao frango já cozido: Junte a cebola, o louro e a lingüiça ao frango.
  4. Deixe dourar.
  5. Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
  6. Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
  7. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
  8. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
  9. Por último, polvilhe o cheiro-verde.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Tomilho, Azeite, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Aves, Louro, Salsinha, Sal, Arroz, Linguiça calabresa, Caldo de Galinha, Cheiro verde, Caldo de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Receitas com Caldo, Alecrim
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