Galinhada Caipira

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Galinhada Caipira
Galinhada Caipira
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Ingredientes
  • Não se assuste com as medidas
  • 3,6 Kg de galinha caipira cortada a passarinho
  • 800 gramas de tomate cortados em cubinhos sem semente
  • 6 xícaras de chá de arroz pré lavado
  • 4 Cebolas grandes cortada em cubinhos
  • 3 pimentões verde cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturo doce com picante)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher (sobremesa) de Aji-no-moto
  • 1 Cebola grande cortada em pétalas
  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 5 espigas de milho (fresca) ou 1 lata de milho
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto (mas só use no final do preparo)
Como fazer
  1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
  2. DICA – Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
  3. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinarpor 2 horas, não coloque sal.
  4. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
  5. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
  6. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
  7. Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
  8. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
  9. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
  10. Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
  11. DICA – Pode-se usar galinha de granja, mas para temperaruse 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
  12. Espero que gostem.
  13. Fica maravilhoso Mario Caniato Junior.
Corrija as medidas para a quantidade de carne de galinha para a sua nescessidade.


Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Alho, Salsinha, Aves, Galinha caipira, Receitas Salgadas, Arroz, Galinha, Pratos principais, Sal
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com os amigos a galinhada sempre eh bem vinda.

Comer bem e uma boa conversa.

Mario Caniato Junior - em 25/08/2009
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