Galinhada caipira

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Ingredientes
  • 1 quilo de frango picado (eu não uso o peito, gosto mais das partes menos nobres do frango, como coxa, sobrecoxa, asas, costelas, etc)
  • • 2 copos americanos de arroz lavado e escorrido
  • • 2 copos de água fervente
  • • 1 colher (sobremesa rasa) de açúcar
  • • 2 cebolas médias
  • • 3 dentes de alho picados
  • • suco de 1 limão
  • • meio pimentão verde picado
  • • 3 tomates médios picados (eu usei 6 mini tomates italianos)
  • • 1 xícara de cheiro verde picado
  • • 2 caldos de galinha
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • • óleo a gosto
Como fazer
  1. temperaro frango em pedaçoscom o alho, 1 cebola picada o suco de limão, os dois caldos de galinha, a pimenta e um pouco de sal (1 colher de sobremesa + ou -).
  2. É melhor que se tempere o frango duas horas antes de preparar a galinhada, para que ele absorva os temperos.
  3. Numa panela grande coloque óleo a gosto e uma colher rasa de sobremesa de açúcar.
  4. Aqueça a panela até o açúcar caramelizar.
  5. Adicione os pedaços de frango temperados anteriormente e deixe-os fritando.
  6. Observe que na hora que os pedaços de frango são adicionados o açúcar vira uma bala pois o frango gelado esfria o conteúdo da panela.
  7. Não se preocupe, continue fritando os pedaços de frango que o caramelo voltará a derreter e dará cor ao frango.
  8. Frite-o até ficar bem dourado.
  9. Quando estiverem bem dourados retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo, pois o frango solta muita gordura, e não ficará um alimento muito saudável se deixar todo o óleo na panela.
  10. Volte então o frango para a mesma panela, e deixe-o ficar mais dourado.
  11. Quando a cor do frango estiver do seu agrado coloque os outros ingredientes de uma vez.
  12. Os tomates picados, o pimentão, a outra cebola (essa não picada, mas cortada em pétalas grandes).
  13. Adicione o arroz lavado e escorrido.
  14. Adicione os dois copos de água fervente.
  15. Neste ponto você deve provar a água de cozimento e verificar se há necessidade de correção do sal.
  16. Quando a água estiver secando, prove o arroz para ver se já está macio.
  17. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
  18. Espere toda a água secar, desligue o fogo e jogue por cima da galinhada o cheiro verde picado.
  19. Dê uma mexida e está pronto.

Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Galinha, Tomate italiano, Aves, Frango, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Alho, Pimenta do reino, Açúcar, Pimentão verde, Arroz, Cheiro verde, Pratos principais, Sal
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