Galinhada Assis

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Ingredientes
  • 1/2 pimentão pequeno verde
  • 1/2 pimentão pequeno amarelo
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 16 tomates maduros pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 galinhas caipiras
  • salsa, coentro e cebolinha verde a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • alho e sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas fatiadas
Como fazer
  1. temperar refogar e cozinhar as galinhas.
  2. Desossar e tirar a pele.
  3. Separar o caldo onde cozinhou as galinhas, para cozinhar o arroz.
  4. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em 4 partes.
  5. Lavar o arroz.
  6. Em uma panela, refogar um pouco de alho, cebola e açafrão; colocar o caldo onde cozinhou as galinhas, a carne das galinhas, o arroz e os tomates.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar 40 minutos (até cozinhar o arroz).
  8. Depois do arroz cozido, colocar por cima: pimentão picado em rodelas, cebola, tempero verde, azeitonas picadinhas.
  9. Cobrir com mussarela raladae enfeitar com azeitonas.
  10. Levar ao forno , apenas para derreter a mussarela.
Crédito da receita:
Essa receita foi passada por varias gerações da Família Assis e a cada geração era modificada um ingrediente, quando chegou na geração da minha avó ela disse que não era para ser mais modificada, que já estava perfeita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleunice Magalhães de Assis
Tags: Aves, Coentro, Cebolinha, Sal, Açafrão, Galinha, Brasileira, Azeitona, Mussarela, Arroz, Receitas Salgadas, Alho, Culinária Popular
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