Galinhada (Arroz com frango)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galinha picada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 alho picado
  • gengibre picado a gosto
  • 3 xícaras de arroz
  • sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher (sopa) de açucar
Como fazer
  1. Coloque numa panela grande ( de preferência de ferro) o açucar e um fio de óleo, deixe queimar um pouco e coloque a galinha para fritar.
  2. Vá mexendo até que a galinha esteja frita e acrescente a cebola, o tomate o gengibre e o alho picado.
  3. Deixe refogar um pouco até fritar bem a cebola, coloque sal a gosto e acrescente o arroz, deixe fritar um pouco mexendo sempre e adicione água até cobrir bem.
  4. Mexa para não grudar no fundo e se for necessário acrescente mais água.
  5. Antes do arroz ficar bem cozido, acrescente o milho e mexa bem.
  6. Espera o arroz cozinhar e sirva quente.
Essa receita eu aprendi com a minha mãe e fui aprimorando.


Receita indicada por Debora Botega
Tags: Galinha, Frango, Gengibre, Arroz, Açúcar, Alho, Aves, Sal, Milho verde, Receitas Salgadas, Milho, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer