Galinhada à Minha Moda

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Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes pequenos picados grosseiramente
  • 2 tomates pequenos sem sementes picados grosseiramente
  • 2 tomates pequenos sem pele e sementes picadinhos
  • 1 peito de frango cortado em pedaços grandes
  • 2 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Tempere bem o frango com sal, alho, louro e limão e deixe tomar gosto por, no mínimo, 2 horas.
  2. Numa panela, doure o frango no óleo até dar cor.
  3. Junte a cebola, o pimentão e o tomate.
  4. Refogue bem.
  5. Junte bastante cheiro verde, o louro e o tempero da marinada.
  6. Acrescente o arroz, a água fervente e tampe a panela.
  7. Deixe em fogo alto até levantar fervura e então cozinhe em fogo brando, até tudo ficar cozido.
  8. Obs: não deixe secar totalmente.
  9. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos cozidosem rodelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Sobrecoxa de Frango, Brasileira, FrangoReceitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Aves, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Arroz, Louro, Peito de Frango, Molho de pimenta
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