Galinha safada

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Ingredientes
  • 3 peitos de frango inteiros
  • Sal e cominho a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
  • 1 cebola (média ou grande)
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100g de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros cozidos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe os peitos de frango e tempere com: o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de tomate e o alho.
  2. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para cozinhar com água. Reserve 1 xícara (café) da água cozimento.
  3. Desfie o frango e separe.
  4. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo.
  5. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar.
  6. Não precisa ferver.
  7. Fica um creme consistente, um mingau grosso. Reserve.
  8. Coloque o frango desfiado numa tigela funda junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, os ovos picados, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada.
  9. Misture e adicione o creme de farinha de trigo.
  10. Misture muito bem.
  11. Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.
  13. Rendimento: 6 pessoas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frango desfiado, Vinagre, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Frango inteiro, Cominho, Coentro, Salsinha, Aves, Extrato de tomate, Alho, Frango, Pratos principais, Farinha de trigo, Queijo ralado
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