Galinha safada

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Ingredientes
  • -3 peitos de frango inteiros
  • -sal e cominho a gosto
  • -coentro a gosto
  • -1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • -1 dente de alho amassado
  • -1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
  • -1 cebola média
  • -2 copos (tipo americano) de leite
  • -2 colheres (sopa) de margarina
  • -2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • -1 colher (sobremesa) de vinagre
  • -1 colher (sobremesa) de mostarda
  • -100g de queijo ralado
  • -1 lata de milho
  • -1 caixa de creme de leite
  • -queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de PreparoTempere o frango com o sal, o cominho, o coentro, o extrato de tomate e o alho.
  2. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.
  3. Desfie o frango e reserve.
  4. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo.
  5. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar.
  6. Não precisa ferver.
  7. Fica um creme consistente. Reserve.
  8. Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada.
  9. Misture e adicione o creme de farinha de trigo.
  10. Misture muito bem.
  11. Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.
Receita de Ana Mª Braga


Tags: Alho, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Vinagre, Coentro, Cominho, Pratos principais, Frango inteiro, Creme de leite, Frango desfiado, Farinha de trigo, Extrato de tomate, Aves, Frango
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Desde que aprendi a fazer esta receita, ela está presente na nossa mesa todo natal. Ésimplesmente maravilhosa.Todos lá em casa gostaram.

perola - em 13/09/2007
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