Galinha Recheada

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Ingredientes
  • 1 galinha inteira
  • 1 pauzinho de canela
  • manteiga
  • pimenta síria
  • sal
  • Recheio
  • miudos de galinha temperados ne véspera, picados e moidos
  • 200 gr. de carne moida (patinho)
  • 1/2 xicara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de grão de bico
  • 1 colher de copa de manteiga
  • pimenta síria
  • sal
Como fazer
  1. Limpe e tempere a galinha na véspera.
  2. Prepare o recheio refogando os miudos na manteiga.
  3. Junte a carne, o arroz, o grão de bico,sal, pimenta síria e um pouco de água quente.
  4. Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz e do grão de bico.
  5. Feche a galinha, costurando a abertura e perfurando o couro com um espeto para que o recheio fique bem cozido.
  6. Ponha a galinha recheada num caldeirão cheio de água e leve ao fogo.
  7. Quando estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais dez minutos.
  8. Tire a galinha do caldeirão, Untecom manteiga e tempere com sal e a pimenta síria.
  9. Coloque a galinha numa assadeira, também untada com manteiga e leve ao forno até dourar.
  10. Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.
  11. Sirva acompanhada de coalhada fresca.
Receita que acompanha minha família e que minha mãe sempre preparava para a ceia de Natal


Receita indicada por Donaldo Dinardi
Tags: Arroz, Grão de Bico, Galinha, Copa, Receitas Salgadas, Patinho, Pimenta síria, Carne Moída, Aves, Pratos principais, Carne, Canela
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