Galinha Recheada de Natal

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Como fazer
  1. Galinha Recheada de Natal Ingredientes - 1 galinha de 3 Kg - 5 dentes de alho - 2 cebolas cortadas em rodelas - 1 folha de louro - sal a gosto - 2 copos de vinho branco Tempero - sal a gosto - 1 pitada de pimenta calabresa - 1 copo de vinho branco - sumo de 1 limão Recheio - sangue da galinha aferventado - miúdos da galinha (coração, fígado, moela) - 1 pão francês - 10 azeitonas - 200 g de extrato de tomate - 3 dentes de alho - 1 cebola cortada em rodelas - 4 colheres (sopa) de azeite - 30 g de manteiga ou margarina Modo de Preparo Coloque a galinha numa panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Depois de morna coloque os temperos.
  3. Para preparar o recheio, corte o sangue e os miúdos em pedaços.
  4. Molhe o pão no leite fervido e junte tudo.
  5. Faça um refogado com a cebola, alho, extrato de tomate, azeite e manteiga.
  6. Quando a cebola estiver cozida, junte-a à massa de pão e aos miúdos.
  7. Coloque o recheio dentro da galinha, costure-a com fio dental e coloque-a em uma forma forrada com cebolas.
  8. Depois, regue-a com vinho branco e os pedacinhos de manteiga.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200ºC.
  10. Depois de 30 minutos, tire o papel e leve de novo ao forno até dourar.
  11. Dicas - Depois de assada, coloque numa travessa e decore com rodelas de abacaxi, e cerejas ou ameixas e fios de ovos.
  12. - A cebola é para evitar que a galinha pregue na forma.
  13. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Aves, Pratos principais, Receitas de natal, Receitas Salgadas, Azeite
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