Galinha recheada à moda italiana

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Ingredientes
  • 01 galinha caipira, de preferência mais velha;
  • 05 ou 06 xícaras de farinha de pão;
  • 03 ou 04 ovos;
  • 02 colheres de banha;
  • 01 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 10 dentes de alho picadinhos;
  • cheiro verde, salsinha cebolinha, pimenta do reino e sal
Como fazer
  1. Antes de fazer o recheio, abrir a galinha atrás, na região do papo, e na região do bico.
  2. Esquentar as duas colheres de banha enquanto prepara o recheio.
  3. Numa vasilha à parte, colocar 5 ou 6 xícaras de farinha de pão.
  4. Depois, abrir um “buraco” no meio da farinha e colocar o cheiro verde.
  5. Em seguida, colocar em cima do cheiro verde os 10 dentes de alho bem picadinhos.
  6. Depois, sal e pimenta do reino moída distribuídos em cima dos outros ingredientes.
  7. Em seguida, colocar a banha quente em cima do alho e do cheiro verde para “fritar”.
  8. Mexer.
  9. Acrescentar uma xícara de queijo parmesão ralado e três ou quatro ovos.
  10. Ir completando com um pouco de água e misturar com a mão.
  11. Depois, rechear a galinha.
  12. OBS: Com o restante do recheio pode ser feito bolinhos fritos ou ser colocados na sopa que vai ser feita.
  13. Rechear a galinha e costurá-la.
  14. Colocá-la num caldeirão com água quente e acrescentar à água o cheiro verde, um pouco de sal e pimenta e os miúdos da galinha.
  15. Deixar aproximadamente de cinco a seis horas no fogo.
  16. Depois que a galinha já estiver cozida, prepará-la para ir ao forno.
  17. OBS: A água com os miúdos que restou da galinha pode virar uma sopa.
  18. Acrescentar o macarrão e os bolinhos na água até que cozinhem.
  19. Depois, fazer uma mistura de sal, pimenta, alho e um pouco de banha para que vire uma massa e possa cobrir a galinha.
  20. Passar por toda a galinha e colocar no forno por 10 minutos para dar uma tostadinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Italiana, Cebolinha, Banha de porco, Salsinha, Galinha caipira, Pratos principais, Aves, Alho, Galinha, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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