Galinha pintada com bacon e ameixas secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 galinha pintada (do campo)
  • • 50 g de manteiga
  • • 3 cebolas roxas
  • • 300 g de bacon
  • • 380 g de ameixas secas
  • • 1 caldo de galinha
  • • 2 cálices de cachaça
Como fazer
  1. • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente as cebolas picadase deixe dourar; • Junte 80 g de ameixas secas e deixe fritar.
  2. Por fim, retire a gordura da frigideira; • Corte os 300 g de bacon em tiraspequenas e coloque em outra frigideira; • Adicione ao bacon os ingredientes da primeira frigideira e deixe fritar.
  3. Ao final, encha a galinha com esse preparado.
  4. ; • Cubra a galinha com as fatias de bacon, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por um período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas; • Prepare o molho, colocando numa frigideira o caldo de galinha, um pouco do molho do assado, 300 g de ameixas secas e a cachaça.
  5. Deixe cozinhar um pouco; • Sirva a galinha em uma travessa, acompanhada do molho.
  6. Fonte: Olivier.

Receita indicada por João Sena
Tags: Ameixa seca, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Ameixa, Caldo de Galinha, Pratos principais, Aves, Carne de Porco, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer