Galinha na Xícara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Galinha na Xícara
Galinha na Xícara
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal (150g)
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 lata de milho cozido
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  2. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  3. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  4. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  6. Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
  7. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  8. Pincele ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  1. Numa panela grande, derreta manteiga.
  2. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picada.
  3. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  4. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  5. Misture bem. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Caldo, Aves, Receitas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Aperitivos e Antepastos, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer