Galinha Louca (Almoço de Domingão)

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Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado a passarinho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 300 g de feijão branco pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)
  • 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
  • 100 g de vagem cortada em 4 partes
  • 1/4 de repolho branco cortado grosseiramente
  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras
  • (chá) de água fervente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.
  3. 2 - Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado.
  4. Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma).
  5. Mexa bem para refogar o arroz.
  6. 3 - Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelhogrande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.
  7. 4 - Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal.
  8. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
  10. Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão.
  11. 5 - Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Pimentão vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Feijão branco, Frango, Arroz Parboilizado, Azeite, Arroz, Alho, Receitas Salgadas, Tomilho, Pratos principais, Açafrão, Aves, Panela de Pressão, Sal, Caldo de Galinha
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