Galinha kung pao - da china

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 0,5 kg de peito de frango sem pele e cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em 2 colheres de sopa de água
  • 3 cl de piri piri
  • 1 colher de chá de vinagre branco destilado
  • 2 colheres de chá de açucar mascavado
  • 4 cebolinhos picados
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 250ml de líchias
  • 120 gramas de amendoins picados
Como fazer
  1. Para a marinada: * Junte num ingrediente 1 colher de sopa de vinho, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa da mistura de maizena com a água.
  2. Coloque os pedaços de frango numa tigela e junte a marinada.
  3. Mexa para que fique bem imprignado.
  4. Cubra a tigela e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
  5. Para o molho: * Numa pequena tigela junte: 1 colher de sopa de vinho, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa da mistura de maizena com a água, o piri piri, o vinagre e o açúcar.
  6. Misture tudo muito bem e adicione o cebolinho, o alho e os amendoins.
  7. Aqueça o molho até se tornar aromático.
  8. * Entretanto, retire o frango da marinada e salteie numa frigideira ou wok grande até que a carne fique branca e os sucos libertados sejam transparentes.
  9. Junte então o molho e deixe que cozinhar até que o molho engrosse.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Alho, Lichia, Amido De Milho, Shoyu, Molho de soja, Receitas Salgadas, Frango, Amendoim, Vinagre Branco, Vinho branco, Aves, Peito de Frango, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer