Galinha escabelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de presunto
  • 700 g de galinha
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 2 tomates
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão
  • 1 vidro de champignon
  • 300 g de queijo
  • 200 g de batata palha
Como fazer
  1. Pique bem o presunto, as cebolas e os to-mates.
  2. Corte a galinha em cubos, pode ser coxa, sobrecoxa, peito, mas sem osso.
  3. Numa frigideira com azeite, leve o presunto pi-cadinho para fritar.
  4. Em seguida acrescente os pedaços de galinha.
  5. Deixe fritar mais um pouco e entre com as cebolas.
  6. Depois de alguns minutos adicione a massa de tomate e os tomates picadinhos.
  7. Misture a farinha de trigo na água do champignon e coloque na panela mexendo bem.
  8. Agora o molho tem que cozinhar.
  9. Misture tudo muito bem e baixe o fogo.
  10. Estará pronto quando o molho estiver bem vermelho e encorpado.
  11. Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o champignon.
  12. Misture tudo muito bem.
  13. Aí é hora de esca-belar a galinha.
  14. Em um refratário grande arrume o molho no fundo.
  15. Cubra com as fa-tias de queijo e, por cima de tudo, a batata palha.
  16. Leve ao forno por 30 minu-tos, mais ou menos, até derreter bem o queijo e dourar a batata palha.
  17. Está pron-to!.
Receita prática, rápida, saborosa e que pode ser servida como prato único acompanhada de uma ótima salada a sua escolha.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Presunto, Azeite, Farinha de trigo, Aves, Champignon, Receitas Salgadas, Pratos principais, Galinha, Batata palha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer