Galinha Escabelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de frango (cozido e desfiado)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • queijo mussarela
  • batata palha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela adicione um pouco de azeite, e o alho amassado (se desejar adicione cebola picada).
  2. Refogue.
  3. Junte o tomate picado sem sementes, o extrato de tomate e refogue um pouco, até o tomate dar uma leve amolecida e o molho começar a ferver.
  4. (Se desejar mais úmido, adicione 1/4 xícara (chá) de água).
  5. Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Misture bem.
  7. Adicione o milho, a cebolinha picada e misture bem.
  8. Coloque o creme de leite (se desejar adicione requeijão), misture bem e reserve.
  9. Monte em uma travessa média, seguindo a sequência: frango, requeijão e mussarela.
  10. Leve para o forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.
  11. Finalize com a batata palha e sirva ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Azeite, Batata palha, Receitas Salgadas, Aves, Frango, Culinária Popular, Mussarela, Creme de leite, Pimenta do reino, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer