Galinha de xinxim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Galinha de xinxim
Galinha de xinxim
Envie uma foto
Ingredientes
  • -2 galinhas ou frango cortados em pedaços
  • -4 dentes de alho
  • -sal a gosto
  • -1 colher de(chá)de pimenta-do-reino
  • -1 folha de louro
  • -4 ramos de coentro
  • -2 cebolas picadas
  • -1 pimentãoem pedaços
  • -250 g de camarões secos
  • -1/2 xicara de amendoim torrado
  • -1/2 xicara de castanha de caju
  • -1 pedaço de gengibre
  • -1/2 xicara de azeite-de-denê
Como fazer
  1. Lave e limpe as galinhas,retire toda gordura.
  2. Amasse no pilão os dentes de alho,o sal, a pimenta-do -reino, folha de louro,o coentro,as cebolas e o pimentão.
  3. Tempere os pedaços de galinha. Reserve.
  4. Passe pelo liquidificador o camarãoseco,as castanhas,o amendoim torrado e a gengibre. Reserve, igualmente.
  5. É tempo de refogar os pedaços de galinha,o que se faz numa panela de bom tamanho com o azeite-de-dendê.
  6. Depois de 25 minutos, mexendo de vez em quando, junte o camarão,o amendoim, a castanha e o gengibre moidos e o suco de limão.
  7. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  8. Dá para 8 pessoa.
Esta receita de xinxim.um dos pratos mais tradicionais da Bahia, é a preferida de d. Canô , grande cozinheira.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Amendoim, Coentro, Gengibre, Receitas Salgadas, Frango, Sal, Castanha de cajú, Aves, Azeite, Louro, Galinha, Pratos principais, Camarão seco, Castanhas, Camarão, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é servida em almoços.

negalu - em 21/11/2007
Vídeos - Como Fazer