Galinha de Parida

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Como fazer
  1. Galinha de Parida Ingredientes - 1 galinha gorda cortada pelas juntas - 1/2 xícara (chá) de suco de limão - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 2 cebolas médias picadas - 2 dentes de alho cortados em fatias finas - 1 xícara (chá) de hortelã picada - 15 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua - sal a gosto Modo de preparo Espalhe os pedaços de galinha numa peneira, regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em seguida, frite-a (de preferência em uma panela de ferro) com azeite, até ficar dourada e seca.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  4. Adicione sal e água o suficiente para cobrir a galinha.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 2h e 30 minutos ou até ficar macia e com molho.
  6. Se necessário, adicione mais água quente durante o cozimento.
  7. Incorpore a hortelã, acerte o sal e cozinhe, por mais 5 minutos.
  8. Retire, arrume os pedaços de galinha numa travessa e mantenha o molho na panela.
  9. Pirão: volte a panela com o molho para o fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer.
  10. Cozinhe por 6 minutos ou até encorpar.
  11. Sirva com arroz branco.

Tags: Azeite, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas
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