Galinha de parida com pirão à moda do sertão

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Ingredientes
  • Para a galinha:
  • 1 galinha inteira com cerca de 2 kg
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • 3 grandes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 molho de coentro
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o pirão:
  • 1 cebola média
  • 1/2 molho de coentro
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Como fazer
  1. A galinha: Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
  2. Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
  3. Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe tomar gosto por uma hora.
  5. Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
  6. Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.
  7. O pirão: Corte a cebola em rodelas.
  8. Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
  9. Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca.
  10. Misture.
  11. Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
  12. Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
  13. Sirva em seguida com a galinha.
  14. Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado" Fonte: Folha de S.
  15. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Alho, Vinagre, Farinha de mandioca, Galinha, Cebolinha, Receitas Salgadas, Aves, Cominho, Pratos principais
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