Galinha de Mulher Parida

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Galinha de Mulher Parida
Galinha de Mulher Parida
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Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • 2 cebolas médias picadas
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • • 1 galinha caipira média bem gorda
Como fazer
  1. Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.
  2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
  3. A seguir, tempere com alho e sal.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais).
  5. A galinha deve ficar bem seca.
  6. Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. Se necessário, junte mais água quente.
  9. No final, deverá ficar com muito caldo.
  10. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.
  12. Se preferir, desfie a galinha.
  13. Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.
  14. O pirão deve ficar como um mingau grosso.
  15. Dica para esta receita Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país.
  16. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto.
  17. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Sal, Galinha caipira, Alho, Galinha, Aves
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