Galinha de Angola ao Sal

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Ingredientes
  • 1 galinha d'angola
  • 4 kg de sal marinho puro
Como fazer
  1. Prepare a galinha d'angola para assar.
  2. Seus miúdos, pontas da asa, pescoço, pés, moela e fígado são ingredientes utilizados à parte, para fazer entradas, tais como patê de miúdos e geleia salgada.
  3. Forre com papel alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro.
  4. Coloque no interior uma boa camada de sal marinho.
  5. No centro, acomode a ave, com o peito para baixo.
  6. Cubra completamente com o restante do sal.
  7. Dobre o papel de alumínio sobre ela, para fechar bem.
  8. Leve a panela ao forno muito quente (250°C a 280°C) durante 1 hora e 15 minutos.
  9. Para servir, desenforme sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou.
  10. Tire o papel de alumínio, quebre o bloco e deverá estar dourado no ponto.
  11. Fica aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal.
  12. Seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Portuguesa, Aves, Cozinha Internacional, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas, Galinha
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Não entendi para que tanto sal (4kg), nem como temperar a galinha com esse sal. Não ficaria muito salgada???

cviana - em 22/12/2009
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