Galinha dAngola à Sidra

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Como fazer
  1. Galinha dAngola à Sidra - 1 galinha dangola de 1 kg - 1/2 L de sidra doce - 150 ml de Calvados (é o mais fino destilado de maçã) - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 4 chalotas (é uma planta muito próxima da cebola cultivada)(ou 1cebola média) - 2 folhas de louro - 2 ramos de tomilho - 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro - 1 colher (sopa) de manteiga - sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Corte a galinha dangola em quatro pedaços.
  2. Ponha os pedaços dentro de um prato côncavo, junte o tomilho, o louro, regue com a sidra e com 100ml do Calvados.
  3. Deixe marinarpor 12 horas dentro do refrigerador.
  4. Escorra e enxugue os pedaços no momento da cocção (cozedura).
  5. Filtre o suco da marinada e reduza-o pela metade em fogo alto.
  6. Derreta a manteiga em uma panela, doure as chalotas picadas e a galinha dangola.
  7. Tempere com sal e pimenta (de preferência moída na hora), regue com o suco reduzido, polvilhe com o açúcar mascavo, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
  8. Retire os pedaços de galinha dangola e passe-os para uma frigideira.
  9. Aqueça o restante do Calvados e despeje-o sobre os pedaços.
  10. Incline a frigideira sobre o fogo e flambe.
  11. Junte o creme ao suco de cozimento da galinha dangola e junte-os à carne.
  12. Aqueça por alguns minutos e sirva imediatamente, acompanhado de batatas cozidas ou arroz.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Aves, Receitas Salgadas
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