Galinha DAngola à Alcachofra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha d'angola
  • 6 unidade(s) de alcachofra
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de caldo de frango
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe bem as alcachofras, eliminando as folhas duras.
  2. Divida pela metade, corte o coração de cada alcachofra em fatias e mergulhe em água fria, acidulada com limão.
  3. Corte a galinha dAngola em pedaços e passe-os ligeiramente na farinha.
  4. Refogue na manteiga derretida, com o dente de alho, que é eliminado assim que obtiver o tom dourado.
  5. Refogue lentamente os pedaços da ave até dourarem, junte sal e pimenta do rio (moída na hora é sempre melhor) a gosto e regue com o conhaque, deixando evaporar.
  6. Em seguida adicione o caldo de galinha suficiente para cobrir boa parte da carne.
  7. Deixe cozinhar em fogo lento e quando o líquido estiver quase sumindo junte o creme de leite e continue com a panela no fogo até que a carne fique macia, 20 minutos antes de desligar o fogo, acrescente os pedaços e alcachofra bem enxutos.
  8. Deixe pegar gosto e, antes de servir, junte a salsinha picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Creme de leite fresco, Brasileira, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Caldo de frango, Culinária Popular, Salsinha, Manteiga, Pratos principais, Limão, Alcachofra, Aves, Receitas Salgadas, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer