Galinha d'angola na panela

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Ingredientes
  • • 1 galinha-d´angola ou uma galinha caipira bem gorda (1kg e meio) cortada em 10 pedaços
  • • 2 cebolinhas bem pequenas descascadas
  • • 500 g de cogumelos brancos frescos cortados em lâminas
  • • 200 g de manteiga sem sal
  • • 1 cabeça de alho separada em dentes
  • • 100 g de bacon cortados em cubos
  • • 2 copos de vinho branco seco
  • salsinha picada
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. : • Em uma panela grande e alta, derreta duas colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo; • Coloque os cogumelos até que soltem toda a água, retire da panela e reserve; • Na mesma panela, coloque as cebolas e o bacon para dourar por cinco minutos, retire e reserve; • Doure bem, também na mesma panela, os pedaços da ave na gordura usada para fritar os ingredientes anteriores; • Retire e reserve os pedaços da ave; • Jogue fora a gordura sem lavar a panela; • Coloque a panela novamente no fogo e despeje o vinho branco; • Com uma colher de pau, desgrude os resíduos do fundo da panela e abaixe o fogo; • Coloque de volta os cogumelos, a cebola, o bacon, o alho e o resto da manteiga e a derreta no molho, sem parar de mexer; • Adicione os pedaços de ave e tampe a panela; • A cada 10 minutos, abra a tampa e regue os pedaços com o próprio molho da mistura; • Quanto mais regado, melhor ficará o prato, esse é o segredo!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Galinha, Alho, Sal, Carne de Porco, Galinha caipira, Receitas Salgadas, Bacon, Salsinha, Manteiga sem sal, Vinho branco seco, Pratos principais, Aves, Cebolinha, Manteiga
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