Galinha D Angola Mediterrânea

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Como fazer
  1. Galinha D Angola Mediterrânea Ingredientes - 1 galinha dangola de aproximadamente 1kg - 1/2 alho-poró em rodelas - 1 cenoura e rodelas - 1 talo de salsão em pedaços - 1 folha de louro - 1 dente de alho amassado - 1 colher (sopa) de ervas aromáticas secas (alecrim, manjericão, tomilho e sálvia) - 1 xícara (chá) de caldo de galinha - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora) - 1 pitada de açúcar Molho - 2 cebolas roxas picadas - 2 colheres (sopa) de creme de leite - 1 colher (sopa) de polpa de tomate - 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 xícara (chá) de vinho branco - 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco Modo de Preparo Divida a galinha dangola em quatro e refogue rapidamente no azeite.
  2. Despeje o caldo de galinha e tempere com sal, pimenta, o alho, o açúcar e as ervas aromáticas.
  3. Junte o louro, o alho poró, a cenoura e o salsão e cozinhe, tampado, por 20 a 25 minutos.
  4. Para o Molho: aqueça o restante do azeite em outra panela (ou frigideira) e junte as cebolas, deixe murchar.
  5. Assim que estiverem levemente douradas, acrescente o vinho branco e o vinagre, tampe, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Adicione a polpa de tomate e em seguida os pedaços da ave, deixando tomar gosto por cerca de 5 minutos.
  7. Retire a carne da panela e mantenha aquecida, enquanto incorpora o creme de leite ao molho, deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo freqüentemente.
  8. Junte finalmente as alcaparras enxaguadas e secas, corrija o sal e derrame o molho sobre a carne.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Aves, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Azeite
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