Galinha-d'angola com molho de cachaça

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Ingredientes
  • • 1 galinha-d'angola
  • • Lombo defumado cortado em cubos à vontade
  • • 1 cebola picada
  • • 20 ameixas pretas sem caroço
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 10 tiras de bacon
  • • 300 ml de boa cachaça
  • • 2 litros de caldo de carne
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. GALINHA-D'ANGOLA: • Refogue a cebola na manteiga e adicione o lombo e 12 ameixas pretas; • Recheie a galinha com essa mistura.
  2. • Passe manteiga sobre a pele da galinha e cubra com fatias de bacon; • Coloque a galinha e o caldo de carne no fundo de uma assadeira e leve para assar por 40 a 45 minutos.
  3. MOLHO: • Em uma panela, coloque 1 copo de caldo de carne, a cachaça, o restante das ameixas, sal e pimenta e deixe reduzir; • Ao final do cozimento, cubra a galinha com o molho e sirva com arroz selvagem ou arroz branco.
  4. Fonte: Olivier.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cachaça, Receitas com Caldo, Galinha, Lombo defumado, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sal, Pratos principais, Bacon, Caldo de Carne, Ameixa, Aves
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