Galinha d'angola com arroz

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Ingredientes
  • 01 galinha da angola ( mais ou menos 01 kg)
  • 06 tomates
  • 01 pimentão médio
  • 02 cebolas médias
  • 04 dentes de alho
  • 02 pimentinhas de cheiro suave
  • 01 maço de cheiro verde
  • 01 pitada de colorau
  • 400 g de arroz
  • 04 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 04 colheres (sopa) cheia de óleo
  • 02 xícaras (chá) de condimentos (tempero já preparado)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a ave em pedaços e coloque na água fervente, por alguns instantes.
  2. Ponha os pedaços numa tigela e despeje sobre eles as 02 xícaras (chá) de condimentos.
  3. Em seguida, junte os pedaços, metade dos tomates, do pimentão e cheiro verde picado e reserve a outra metade.
  4. Numa panela com óleo refogue a cebola e o alho.
  5. Quando ficarem douradas coloque os pedaços de galinha da angola temperados e acrescente sal a gosto, o colorau e um pouco de água.
  6. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
  7. Numa panela grande refogue, na manteiga, a metade reservada dos vegetais e junte os pedaços da galinha para dourar, despejando em seguida o molho resultante do cozimento da ave.
  8. Incorpore o arroz cru e deixe cozinhar, completando com água, se necessário.
  9. Mantenha a panela tampada até o arroz ficar cozido.
  10. Tudo pronto, é só servir numa travessa enfeitando com cheiro verde picado e as pimentas inteiras.

Receita indicada por João Sena
Tags: Colorau, Sal, Receitas Salgadas, Aves, Alho, Cheiro verde, Arroz, Galinha, Pratos principais
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Ja fiz essa receita e usei uma panela de barro no fogão a lenha. sem comentários simple the best...

Marcelo Rocha - em 12/07/2012
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eu tenho galinha de angola vou experimentar essa receita depois eu comento

gelson - em 30/05/2012
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Nota Dez


Uma receita simples, leve, aroma perfeito, ingredientes que todos tem casa, em resumo um prato maravilhoso, e é só seguir a receita, não precisa inventar nada. Muito obrigado João Sena.

Thaissa Klotz - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


ele tem cara de gostoso

LORENA CRIS - em 02/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


ele tem cara de gostoso

LORENA CRIS - em 02/11/2010
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