Galinha D`Angola ao Vinho Tinto

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Como fazer
  1. Galinha D`Angola ao Vinho Tinto Ingredientes - 200 g de cebola - 50 g de toucinho - sal a gosto - 1 lingüiça pequena - 1 L de vinho tinto - 1 galinha dangola limpa - 50 g de manteiga - 2 colheres (sopa) de grappa (aguardente de uvas feita na Itália) - pimenta do reino (de preferência moída na hora) - farinha de trigo - noz moscada - 15 g de cogumelo seco - 1 xícara (chá) de água morna Modo de Preparo Mergulhe os cogumelos na água morna e deixe por aproximadamente 30 minutos, até amolecer e reidratar bem.
  2. Corte a galinha dangola em pedaços.
  3. Pique o toucinho em pedacinhos e triture a cebola.
  4. Ponha 25 g de manteiga em uma panela, adicione o toucinho e a cebola e deixe dourar.
  5. Acrescente os pedaços da galinha ligeiramente enfarinhados e deixe dourar bem.
  6. Regue com o vinho tinto e com a grappa, junte uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo lento, por cerca de uma hora (ou até a carne estar macia).
  7. Retire a galinha dangola da panela e mantenha-a em local aquecido.
  8. Passe o molho do cozimento por uma peneira para um recipiente pequeno, junte os cogumelos bem espremidos a manteiga restante e a lingüiça esmigalhada.
  9. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  10. Despeje o molho sobre a galinha dangola e sirva com arroz branco.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas Salgadas, Aves, Farinha de trigo, Receitas com Vinho, Pratos principais
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