Galinha d'angola ao molho

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Ingredientes
  • 1 galinha d'angola média
  • 1 colher de sopa de sal Alteza
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 2 xícara de água
Como fazer
  1. Tempere a galinha por dentro e por fora com o sal Alteza, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola. Reserve.
  2. Numa panela grande, em fogo alto, derreta a manteiga no azeite de oliva.
  3. Junte a galinha e refogue, virando-a de vez em quando, até dourar por cerca de 15 min.
  4. Acrescente o vinho e louro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, regando aos poucos com a água, até a galinha ficar macia por cerca de 30 min.
  5. Retire do fogo.
  6. Corte a galinha em pedaços, disponha numa travessa, regue com o molho e sirva a seguir.
  7. Fonte: Alteza receitas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Louro, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Galinha, Alho, Aves, Azeite de oliva, Vinho tinto seco
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