Galinha d’Angola Campanard

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Ingredientes
  • 1 galinha d’Angola com cerca de 1.300 kg
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • 2 cenouras fresca cortadas em pedaços (médias)
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 100 g de champignons
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 manga haden
  • 400 g de arroz cozido
  • 100 g de manteiga
  • 1 buquê garni
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada fina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 50 g de páprica
  • 50 ml de azeite
  • 1l ml de água
  • 50 g parmesão ralado
Como fazer
  1. Galinha d'Angola Desosse a galinha d’Angola, cortando-a em pedaços e tome o cuidado de retirar a pele, a gordura, o pescoço, os pés e miúdos, mantendo somente as partes nobres.
  2. Em um recipiente, coloque os pedaços da galinha d’Angola e cubra-os com sal, pimenta do reino, páprica, cebola, alho, azeite, salsão e um cálice de vinho branco.
  3. Misture bem e cubra com papel alumínio, levando à geladeira por 24 horas.
  4. Em uma panela funda, coloque 50 grs. de manteiga, 1 colher de sobremesa de cebola picada 1 colher de chá de alho picadoe deixe dourar em fogo brando por alguns minutos.
  5. Retire da geladeira o recipiente contendo a galinha e os temperos, misture bem na panela e acrescente 500 ml de água.
  6. Cozinhe por mais 20 minutos.
  7. Após o segundo cozimento, retire os legumes, os pedaços da galinha d’Angola e separe.
  8. Passe o que sobrou da panela em uma peneira livrando o caldo dos resíduos.
  9. Após coar, coloque a galinha e os legumes no caldo e deixe apurar, acrescentando a salsinha picada(verifique ponto de cozimento da galinha e dos legumes).
  10. Risoto de Manga Em uma frigideira, coloque 50 grs. de manteiga, a manga picada sem casca e sem caroço, 1 cálice de vinho branco e deixe flambar por alguns minutos.
  11. Em seguida, coloque o arroz previamente cozido e misture bem.
  12. Acrescente 50 g de parmesão ralado e salsinha picada.
  13. Modo de servir: Em um prato de mesa, usando uma forma de pudim pequena, sirva o risoto de manga formatado e complete, servindo dois pedaços de galinha d’Angola ao lado do risoto.
  14. Por fim, regue com o molho e decore com ramo de hortelã.
  15. Fonte: Folha Online.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Manga, Arroz, Pratos principais, Receitas com Talos, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Arroz Cozido, Salsinha, Alho, Azeite, Galinha, Champignon
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