Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

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Ingredientes
  • 01 galinha
  • 1/2 quilo de quiabo
  • 06 dentes de alho
  • 03 tomates
  • 01 cebola
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • sal
  • Polenta
  • 300 gr de fubá de milho
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Escolher uma galinha grande, viva, No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva) Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes) Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.
  2. Em seguida secar com um pano de prato e cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho) Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.
  3. Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar Nessa mesma panela, baixar o fogo Colocar os quiabos para cozinhar Quando estiverem cozidos Recolocar os pedaços de galinha Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos Servir acompanhado de arroz branco e polenta.
Fonte - Medeiros, Alexandre - Batuque na cozinha - As receitas e histórias das tias da Portela. SENAC-RIO Editora/Casa da Palavra


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Fubá, Quiabo, Alho, Pratos principais, Aves, Pimenta do reino, Galinha, Polenta, Receitas Salgadas
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galinha com quiabo


muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom

Cidinha - em 23/11/2012
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