Galinha com pirão de parida

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Ingredientes
  • 1 galinha gorda caipira
  • 4 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Pimentão
  • Óleo para refogar
Como fazer
  1. Depois de bem limpa a galinha e corte pelas juntas, tempere com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
  2. Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
  3. Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
  4. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
  5. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas, reparando sempre para não amolecer muito, acerte o sal.
  6. Pirão: Ponha o caldo reservado para ferver.
  7. Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
  8. Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
  9. Coloque a manteiga, sempre mexendo.
  10. Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
  11. RECEITA ENVIADA POR WAGNER NUNES.

Receita indicada por João Sena
Tags: Galinha, Alho, Sal, Extrato de tomate, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas
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