Galinha com pequi

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Galinha com pequi
Galinha com pequi
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Ingredientes
  • **1 galinha caipira de um quilo
  • **4 caroços de piqui
  • **2 colheres de vinagre
  • **2 colheres de ólheo
  • ** sal, pimenta do reino,
  • Colorau,alho, cebola roxa,
  • tomate e cheiro verde agosto.
Como fazer
  1. 1-Para uma galinha de um quilo, são adicionados 2 colheres de vinagre, sal; pimenta do reino e colorau a gosto.
  2. 2-Depois, refoga com duas colheres de óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro verde e, o ingrediente principal, os quatro pequis.
  3. 3- De preferência, coloque tudo em uma panela de barro.
  4. “Misturando bem para o coloral pegar.
  5. 4- Coloque água até cobrir a galinha.
  6. Mexa novamente, de baixo para cima.
  7. 5- Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos.
  8. Tempo suficiente para a galinha ficar pronta”.
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Cebola roxa, Pratos principais, Galinha caipira, Cheiro verde, Alho, Pimenta do reino, Aves, Colorau, Galinha, Receitas Salgadas, Vinagre
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