Galinha com Lychis

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Ingredientes
  • 3 peitos de galinha (grandes, sem pele e sem ossos)
  • Farinha Maizena
  • 425g (1 lata) de lychis (pode ser frescas sem os caroços)
  • 1 pimento vermelho
  • 6 cebolinhas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 chávena de água
  • 2 cubos de galinha
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (pode ser Ketchup)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá extra de Maizena
  • 2 colheres de chá extras de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte os peitos de galinha de forma a obter 6 pedaços individuais.
  3. Corte cada peito pela metade, no sentido do comprimento.
  4. Corte cada metade em 3 peças.
  5. Corte as cebolinhas em tirasde +- 5cm.
  6. Remova as sementes do pimento e corte-o em quadrados grandes.
  7. 2.
  8. Polvilhe a galinha com a Maizena.
  9. Sacuda o excesso.
  10. Aqueça o óleo numa "Wok" (frigideira grande, Chinesa) junte-lhe a galinha e frite lentamente até dourar.
  11. 3.
  12. Junte o pimento e as cebolinhas.
  13. Cozinhe mexendo por um minuto.
  14. Junte a água, os cubos de galinha desfeitos, o molho de tomate o açúcar, o sal e a pimenta.
  15. Junte as lychis (escorridas) e misture bem.
  16. Cubra e deixe cozinhar até que a galinha esteja tenra (cerca de 5 minutos).
  17. 4.
  18. Misture a Maizena extra com a água até obter uma pasta macia, junte ao resto do cozinhado e deixe ferver.
  19. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Açúcar, Amido De Milho, Cebolinha, Receitas Salgadas, Aves, Galinha
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