Galinha com Klösse - Alemanha

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Ingredientes
  • 2 kg de galinha em pedaços
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de maisena se necessário
  • Bolinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Colocar a galinha na água temperada com sal e pimenta-do-reino.
  2. Cozinhar por 2 a 3 horas.
  3. Se preferir usar panela de pressão, cozinhar por uma hora.
  4. Quando estiver macia, retirar os pedaços de caldo e conservá-los aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos.
  5. Bolinhos (Klösse) Peneirar a farinha, o fermento e o sal juntos.
  6. Misturar o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescentar à farinha.
  7. Se necessário, juntar mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar.
  8. Ferver o caldo da galinha e colocar a massa em colheradas, formando bolas.
  9. Tampar a panela e cozinhar os bolinhos durante 5 minutos.
  10. Refogar os pedaços de galinha no óleo.
  11. Colocar numa travessa, regar com o caldo onde se cozinhou os bolinhos.
  12. Se necessário, engrossar o caldo com maisena.
  13. Servir com os bolinhos bem quentes.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Aves, Farinha de trigo, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Galinha
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