Galinha com Cobertura Cremosa

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Ingredientes
  • 2 coxas com sobrecoxas de galinha, temperadas a gosto
  • 1 cebola cortada
  • 1 molho de salsinha
  • 1 folha de louro
  • Orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para salpicar
  • 3 fatias grossas de pão de forma sem casca cortadas em cubinhos de 2 cm
Como fazer
  1. Coloque os pedaços de galinha numa panela com a cebola, a salsinha, o louro, o oregano, o vinho e a agua suficiente para cobrir.
  2. Tampe a panela e cozinhe ate que a galinha esteja macia.
  3. Escorra os pedaços de galinha, reserve o caldo, coloque - os numa travessa e mantenha quente.
  4. Leve os quadradinhos de pao ao forno e deixe dourar.
  5. Coe o liquido do cozimento da galinha e cozinhe para reduzir a 2 1/2 xicaras de cha e conserve - o quente.
  6. Numa panela derreta a manteiga.
  7. Junte a farinha de trigo e mexa bem, ate que doure um pouco.
  8. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, cozinhando lentamente por 5 minutos para engrossar um pouco.
  9. Acrescente o creme de leite às gemas.
  10. Junte um pouco de molho quente.
  11. Mexa bem e adicione na panela.
  12. Aqueça lentamente, mas nao deixe ferver.
  13. Cubra os pedaços de galinha com o molho.
  14. Salpique com salsinha e enfeite com o pao.
Aves, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Louro, Aves, Orégano, Creme de leite, Brasileira, Salsinha, Galinha, Gema de Ovo, Pão de Forma
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