Galinha com amendoas (culinaria chinesa)

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Ingredientes
  • 1 galinha
  • 125 g de cogumelos
  • 1 pé de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 100 g de brotos de bambu
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto
  • 100 g de amêndoas ou de castanha de caju
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó ou raladinho
Como fazer
  1. Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos.
  2. Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena.
  3. Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
  4. Escalde e retire a pele das amêndoas.
  5. Seque e doure com um pouco de óleo quente.
  6. Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras.
  7. Descasque e corte a cebola em tiras finas.
  8. Lave e corte os cogumelos em lâminas.
  9. Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimentão em tiras finas.
  10. Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
  11. Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
  12. Quando dourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida.
  13. Deixe em fogo forte até começar a dourar.
  14. Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
  15. Acrescente a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o ajinomoto e o gengibre.
  16. Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Oleaginosas, Aipo, Receitas Salgadas, Broto de bambú, Pimentão verde, Molho de soja, Gengibre, Galinha, Amido De Milho, Amêndoas, Ajinomoto, Aves, Glutamato monossódico, Pratos principais, Castanhas, Shoyu, Castanha de cajú, Alho
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