Galinha Cheia

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Ingredientes
  • 1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 kg
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 copo de vinho branco
  • folhas de manjericão
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal a gosto
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de bacon fatiado
  • miúdos da galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 350g de farinha de mandioca
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal
Como fazer
  1. Limpe e lave bem a galinha.
  2. Coloque-a inteira na vinha-d'alhos feita com os ingredientes restantes, por três horas.
  3. Antes de preparar a galinha, faça a farofa.
  4. Depois que tirar da vinha-d'alhos, recheie a ave com a farofa e costure para fechá-la bem.
  5. Amarre as pernas e coloque-a em uma assadeira.
  6. Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado, por duas horas.
  7. Retire o papel, aumente o fogo e asse por mais uma hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
  8. Farofa: Derreta a manteiga em uma frigideira e frite o bacon e os miúdos picadinhos.
  9. Junte a cebola e frite até murchar.
  10. Coloque os ovos batidos e misture.
  11. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca.
  12. Ajuste o sal e tempere com salsinha e cebolinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Brasileira, Frango, Culinária Popular, Manjericão, Aves, Alho, Louro, Vinho branco, Salsinha, Cebolinha, Receitas Salgadas, Sal, Bacon, Galinha, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Pratos principais
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eu adorei eu gostaria muito de esperimenta

ariana - em 31/12/2011
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