Galinha cheia de Rachel de Queiroz

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Ingredientes
  • Galinha Cheia
  • (Texto original da escritora)
  • "Mata-se uma galinha gorda (se for magra não serve), depena-se, catam-se bem todos os canhões. Há cozinheiras que gostam de lavar a galinha com água e sabão, depois de depenada e estripada. Dizem que é para t
  • Com os miúdos da galinha, pedaços de toucinho e muitos temperos (alho, cebola, coentro e cebolinha cortados bem miúdos), faz-se uma fritura, carregando um pouco nos pedaços de toucinho, bem tostados. Essa mistura servirá
  • A galinha, que deve ter sido tão bem limpa por dentro quanto por fora, e que deve ter ficado algumas horas na vinha-d'alhos, é costurada no traseiro e no pescoço, deixando-se apenas uma abertura à altura do papo para a introdu&
  • Cheia a galinha com essa farofa, termina-se de costurar a abertura; unta-se a ave com gordura e leva-se ao forno para assar, regando-se freqüentemente com a gordura da assadeira (se essa gor dura for insuficiente, pode-se usar, com moderaç&ati
  • Fonte: Globo Rural
Como fazer
  1. Os ingredientes da receita se encontam no texto acima.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Coentro, Tripa, Alho, Toucinho, Receitas Salgadas, Galinha, Carré, Cebolinha, Aves
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