Galinha Cerejada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 galinha ;
  • 100 g de toucinho ;
  • 100 g de linguiça (chouriço de carne) ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 colher de sopa de banha ;
  • 1 colher de sopa de manteiga ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 molho de salsa ;
  • 1 dl de vinho branco ;
  • arroz
Como fazer
  1. Coze-se a galinha inteira ou cortada em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1 cebola e um ramo de salsa.
  2. Escorre-se.
  3. Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa.
  4. Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual, virando-a.
  5. A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco.
  6. A galinha é acompanhada com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com o toucinho e o chouriço em rodelas.
  7. Deste caldo de galinha também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã.
  8. A galinha cerejada come-se quente ou fria.
  9. Também se dá o nome de galinha cerejada a uma galinha que foi cozida como se disse e que se alourou depois enterrada em arroz e bem barrada com manteiga.
  10. Em Tavira, depois de cozida em água e sal aloura-se a galinha em azeite juntamente com os alhos ás rodelas e malagueta.
  11. Acompanha-se com batatas fritas. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Banha de porco, Alho, Azeite, Vinho branco, Toucinho, Arroz, Cereja, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer