Galinha Caipira

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Galinha Caipira
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Ingredientes
  • 2 galinhas caipiras (+ ou - 6kg)
  • 6 cebolas médias
  • 15 tomates maduros grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 5 folhas de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • óleo para fritar a carne
  • sal (fino)
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Com o óleo bem quente na panela, fritar a carne e deixar dourar bem.
  2. Deixe grudar no fundo da panela.
  3. Depois colocar a cebola, o tomate e o alho picados.
  4. Rasgar as folhas de louro e deixar tudo fritando até o tomate e a cebola desmancharem.
  5. Colocar a metade do cheiro verde e fritar mais um pouco.
  6. temperarcom sal e pimenta a gosto.
  7. Jogar água quente até cobrir a carne e deixar cozinhar por umas 2 a 3 horas horas, mexendo de vez em quando para não queimar.
  8. Repor a água sempre que precisar (cuidar p/ não grudar no fundo da panela).
  9. Quando a carne estiver ficando quase mole, juntar o orégano e a outra metade do cheiro verde.
  10. Deixar ferver até ficar um molho nem muito ralo nem muito espesso.
  11. Aí é só servir.
Essa é uma receita do meu pai, que também adora cozinhar.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Pratos principais, Louro, Aves, Cebolinha, Galinha, Manjericão, Orégano
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