Galinha caipira

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Galinha caipira
Galinha caipira
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Receita indicada pela chef Ana Trajano.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 8 litro(s) de Caldo de Legumes
  • 500 ml de Caldo de Carne
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 50 gr de alho picado(s)
  • 60 ml de óleo de urucum
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 gr de tomilho
Como fazer
  1. Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente.
  2. Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra , seque e reserve.
  3. Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte.
  4. Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar.
  5. Acrescente o caldo de legumes, o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.
Para conferir os acompanhamentos dessa receita clique nos links abaixo:

Angu de milho
Legumes

Cozinha:
Tags: Cebolinha verde, Extrato de tomate, Louro, Caldo de legumes, Caldo de carne, Galinha caipira, Aves, Pratos principais, Receitas com Caldo, Tomilho, Urucum, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite, Tomate, Cebolinha
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Este comentário foi relevante? 4

essa galinha cosida com 8 litros d agua e demais, vai ficar um pirao. galinha caipira na minha terra o nordeste e feita com olho, cebola, colorau , pimenta do reino, um pouco de oleo tomate sem pele, se quiser 1 tablete de caldo galinha um pouco dagua e va adicionando na medida que precisar. ate amolecer a carne.

LUC - em 26/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

isto estava realmente gostoso nham

Lucas Dias - em 22/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Diversos tipo de receitas serão bem vindas adoro tudo em respeito a tipica comida mundial...

Wagner mandicaju - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Domingão caipira!!!


Gostei da receita, muito tranquila para fazer. Vou experimentar fazer e depois falo pra vcs como foi que receberam meu pratinho de domingo.

lucia diniz - em 12/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

8 litros???


Queria apenas saber se realmente são oito litros de caldo, achei muito!!!!

nilson antonio da silveira junior - em 22/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Nilson

Boa tarde!

Se a galinha for grande pode usar os 8 litros de caldo, caso contrário pode diminuir a quantidade.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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tu de bom


essa galinha parece ta boa ate me deu agua na boca

pablo - em 17/01/2011
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