Galinha Caipira do Homens Gourmet Na Estrada

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Galinha Caipira do Homens Gourmet Na Estrada
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Ingredientes
  • 1 unidade galinha caipira
  • 2 unidades mandioca, cortada em cubos
  • 3 folhas de taioba cortada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes alho picados
  • 3 tomates cortado em cubos
  • 1 limão
  • 5 folhas de hortelã rasgadas em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeite
  • 1 litro de água
  • Pirão
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe marinandoa galinha no limão.
  2. Em uma panela funda, coloque o azeite e frite a cebola até suar.
  3. Acrescente o alho.
  4. Coloque a galinha e misture bem ao refogado.
  5. Acrescente o tomate e os pimentões.
  6. Acrescente o açúcar para dourar a galinha.
  7. Acrescente a água quente e misture bem.
  8. Acrescente a mandioca e misture bem.
  9. Acrescente a hortelã de galinha.
  10. No final, acrescente a salsinha e a taioba.

Pirão

  1. No fundo da panela, ainda com o caldo da galinha, coloque a farinha de mandioca torrada misturada em uma cumbuca com água, para não empelotar.
  2. Mexa bem e vá acrescentando água aos poucos até chegar à consistência de um pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pimentão amarelo, Açúcar, Pimentão verde, Alho, Azeite, Pimentão vermelho, Salsinha
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