Galinha Caipira com Pirão

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Ingredientes
  • 2 kg de frango caipira em pedaços
  • 10 grãos de pimenta do reino branca
  • 10 dentes de alho socados
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • óleo de oliva a gosto
  • coentro a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. temperaro frango com o alho, a pimenta do reino, o cominho, o vinagre, o extrato de tomate, o vinho, o shoyu e o sal e deixar marinandopor 3 horas.
  2. Passar no liquidificador as cebolas, os tomates, o pimentão e o coentro com um pouco de água (1/2 copo).
  3. Levar ao fogo numa panela grande todos os ingredientes, adicionar o açafrão e cozinhar até que o frango esteja macio e acertar o sal se necessário.
  4. Fazer o pirão com o caldo obtido deixando o mesmo com a consistência de sua preferência.
  5. Servir acompanhado de arroz branco e molho de pimenta malagueta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de mandioca, Coentro, Receitas Salgadas, Brasileira, Vinagre, Sudeste, Frango, Aves, Sal, Pratos principais, Açafrão, Pimenta do reino, Molho de soja, Vinho branco seco, Extrato de tomate, Shoyu, Cominho, Alho
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galinha caipira com pirã


esta receita parece muito gostoso

carla - em 14/06/2012
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Excelente. Um dos melhores pratos que já provei. Simples e saboroso.

mario ferreira - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer