Galinha caipira com aipim

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Ingredientes
  • 2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de hortelã
  • 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
  • sal a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 kg de aipim cozido em pedaços
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra.
  2. (Despreze esta água com vinagre).
  3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada.
  4. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto.
  5. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem.
  6. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
  7. 3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  8. 4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.
• Rendimento: 6 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Colorau, Hortelã, Aves, Pratos principais, Mandioca, Sal, Vinagre, Manjericão, Alfavaca, Galinha, Galinha caipira
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