Galinha assada como em 1680

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Ingredientes
  • Esta receita é também do livro Arte de Cozinha, de Domingos Rodrigues, editado pela primeira vez em 1680. Ele foi mestre de cozinha de Sua Majestade, o Rei do Portugal.
  • Ingredientes
  • Uma galinha
  • fatias de pão
  • papel untado com manteiga
  • cordel
  • fatias de pão
  • pedaços de toucinho.
Como fazer
  1. Envolve-se em tirar de toucinho uma galinha limpa e picada com um garfo, embrulha-se em quatro ou cinco folhas de papel muito bem untadode manteiga e ata-se com um cordel.
  2. Feito isto, põe-se a galinha a assar, molhando-se primeiro o papel por cima com água para que não se queime; depois de assada a galinha, coloca-se no prato de serviço com fatias de pão por baixo e os pedaços de toucinho por cima.
  3. Do mesmo modo, se assam capão, peru, galinha da terra e frangos.
  4. O curioso nessa receita, como nas outras de galinhas e frangos é que não se fala em temperarcom sal nem com pimenta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Galinha, Aves
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