Galinha Aromática com Salada Dahl

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Ingredientes
  • 1,75 litros de caldo de legumes
  • 350g de lentilhas secas
  • sumo de 2 limões
  • 5 colheres de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • sal e pimenta, a gosto
  • 4 peitos de galinhas grandes, sem pele
  • 1 couve-flor pequena, separada em flores
  • 350g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 tomates pequenos, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1 pepino, descascado e cortado em cubos
  • 2 cebolinhas-verdes, em rodelas
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
  • 2 molhos grandes de agriões, sem talos
  • hortelã fresca adicional, para guarnecer
  • cebolinhas-verdes para guarnecer
Como fazer
  1. Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.
  2. Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.
  3. Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.
  4. Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.
  5. Misture bem, tape e deixe arrefecer.
  6. Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.
  7. Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.
  8. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
  9. Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.
  10. Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.
  11. Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.
  12. Retire a galinha e reserve.
  13. Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.
  14. Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.
  15. Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.
  16. Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.
  17. Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.
  18. Corte a galinha em tirasdiagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.
  19. Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.
  20. Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.

Receita indicada por Leonardo Soliz Encinas
Tags: Lentilha, Galinha, Hortelã, Saladas, Masala, Pepino, Cebolinha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, verão, Limão, Caldo de legumes, Pratos principais, Açafrão, Ervilha, Couve flor, Aves
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